致全院师生党员的疫情防控倡议书

2022-03-18 10:21:32

学院各党支部和全体师生党员:

面对近期新冠肺炎疫情风险不断增大的严峻形势,为全面贯彻落实党中央决策部署和省、市、校疫情防控工作要求,筑牢疫情防控安全线,充分发挥各基层战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,学院党委向全院各基层党支部、全体师生党员发出以下倡议:

一、提高政治站位,压实疫情防控主体责任。各基层党支部和全体师生党员要坚决提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务之一。全面深入贯彻落实学校疫情防控工作部署,提高思想认识,勇于担当作为,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,从严落实各项防控措施,主动扛起政治责任,织密疫情防控网,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。

二、发挥政治优势,筑牢疫情防控安全线。各基层党支部要把党的政治优势、组织优势、思想优势转化为疫情防控的工作优势,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。从严从实谋划好、实施好疫情防控工作,加强宣传、普及防控教育,引导师生重视个人防护、落实好常态化防控措施;加强值班值守,按照网格化管理要求,筑牢联防联控、群防群控的坚固防线;统筹好日常工作与疫情防控工作,积极营造安全稳定的环境。

三、践行初心使命,发挥党员先锋模范作用。广大师生党员特别是党员领导干部要坚决服从学校党委统一指挥,带头示范、勇挑重担,积极发挥党员先锋模范作用,把做好疫情防控工作作为守初心担使命的现实考验,作为党史学习教育成果转化的具体实践。带头坚守岗位,确保教学管理服务工作顺利开展;带头执行防控要求,自觉做好个人防护和健康管理;带头做好宣传引导,做宣传舆论的表率,坚决不信谣、不造谣、不传谣;带头参与志愿服务,在关键时刻挺身而出积极参加党员先锋队和志愿者队伍,不畏艰险,迎难而上,以“爱校如家”和“爱生如子”的精神积极冲在防疫第一线,团结、带领广大师生员工齐心协力,携手抗疫。

全院各基层党支部和全体师生党员,疫情当前,重任在肩。大家要立即行动起来,统一思想、听从指挥,积极参与急难险重任务,让党徽闪闪发亮,让党旗始终在防疫一线高高飘扬!

中共南昌大学信息工程学院委员会

2022年3月17日