信息工程学院 “2024年寒假形象大使回母校” 活动风采

2024-03-31 05:17:23

为全面展现南昌大学百年风采和青年学子的精神风貌,构筑好大学与高中的“信息桥梁”,信息工程学院积极响应南昌大学“2024年寒假形象大使回母校”社会实践活动的号召,学院本科生借寒假返乡之际,前往中学母校宣讲,助力高考志愿填报,在宣讲中讲述南大故事,传递南大精神!

本次“2024年寒假形象大使回母校”社会实践活动共有41名同学积极参与,收获颇丰。

一、黄奕哲

寒假前期黄奕哲第一时间与其母校——江西省临川第一中学的班主任联系,积极沟通策划宣讲流程。在宣讲会上,为高三学子们介绍南昌大学百年风采、办学理念、学科优势以及招生政策,分享在南昌大学的学习、生活的有趣经历,讲述自己是如何从一个无知懵懂的少年成长为一个有理想、有追求的青年学子。他为在题海前战斗拼搏的高三学生们带去最诚挚的鼓励与祝愿,真挚地希望学子们能在最后的时光里带着对未来的期待,咬紧牙关,坚定信念,不负自我与青春,成为更好的自己。

二、谭盈

谭盈利用寒假时间回到母校——江西省吉安县立中学开展宣讲活动。谭盈和小组成员精心策划,在宣讲过程中,向高三的同学们详细介绍了南昌大学强劲的学科实力、丰硕的科研成果、精彩的校园生活、独特的人才培养模式等内容,带领高三学生深入了解这所家门口的好大学。结合本省的高考情况和志愿报考经验,她分享关于专业选择和职业规划的所思所想,针对性地为高三学生普及南大招生方案、学科优势,帮助高三学子更好备战高考。

三、戴奇

在寒假之前,戴奇和小组成员积极联系母校云南省泸西县第一中学的老师,策划组织宣讲会。由于是首次参加社会实践和第一次上台宣讲,戴奇努力克服心中的紧张,走上讲台,分享在南昌大学的基本学习、生活情况。他在宣讲会上说道,“在大学里我积极转变心态,努力适应大学的生活、学习方式,认识了来自五湖四海的新朋友,大学生活比想象中的更丰富多彩。”同学们全神贯注认真倾听,宣讲会后积极提问,现场气氛活跃。

四、李刘星雨

刘李星雨与小组成员在寒假期间前往母校——西安市阎良区西飞第一中学开展宣讲活动。刘李星雨将宣讲分为三个部分,一是简要介绍南昌大学基本情况,二是校园学习生活经验分享,三是现场答疑互动。现场气氛融洽,刘李星雨与小组成员还为母校学子们带来了南昌大学专属的文创产品,为高三同学内心种下了向往名校的种子,有力激发了同学们以饱满的热情冲刺高考的信心和决心。

五、王凡

王凡积极参加河南省商丘市第一高级中学迎宾路新校区2024年首届大学生返校宣讲节,给学弟学妹们发放志愿填报卡、宣传画册、文创和调查问卷,并现场互动答疑解惑。王凡进入班级进行宣讲,为大家简要介绍了南昌大学的校情校史、人才培养、学科优势、招生政策、经济资助政策。结合高中同学志愿报考的实际需求,针对新高考形式和招生新变化,他吸取了南昌大学招生就业报告,制作了全新的更有针对性的宣讲PPT,收获了同学们的一致好评和热烈反响。

六、何星星

何星星在寒假期间回到母校——四川省宜宾市第一中学校开展宣讲活动,与学弟学妹介绍南昌大学的学院学科成果与招生政策。宣讲会后与母校老师和同学们深入沟通交流,发挥专业优势,均给予了细致且充分的解答,学弟学妹们对于南昌大学的综合实力强劲以及培养体系完善有了更加全面而充分的认识。

七、钟宏涛

钟宏涛在寒假期间积极响应南昌大学“2024年寒假形象大使回母校”社会实践活动的号召,回到母校——江西省赣州市安远县第一中学进行宣讲。他在宣讲会上回顾了他在母校的学习成长经历,是如何突破的在高考备战中遇到的困难和瓶颈,并介绍了在高中的学习方法,为学弟学妹们加油鼓劲,争取让他们在最短时间内得到最有用的“干货”,在他的分享中,同学们展望未来的无限可能,也找到了持之以恒不懈奋进的动力。

八、毛婕雨

为了增强母校学子对南昌大学的了解,毛婕雨和小组成员一起回到母校——江西省上饶县中学开展宣讲会。在宣讲会上,毛婕雨为学弟学妹们介绍了南昌大学的历史底蕴、办学特色、学科优势、校园文化、本科专业、招生政策,通过分享她在大学的求学经历、学术研究、职业规划来激发同学们对大学的向往,并设置学习方法分享、校园生活分享、互动答疑送南大文创产品等多个模块,帮助同学们全面深入了解南昌大学之美。

信工学子寒假形象大使回母校宣讲活动好评如潮,获得了众多中学的一致认可。每一位形象大使都是南大的代言人,将南大的种子撒往全国各地,激励更多学子不断努力追求自己的梦想,朝着坚定的目标,砥砺奋进,弦歌续行!