学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

2023-04-24 04:45:00

4月23日,信息工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会在机电楼E301室举行。学校主题教育联络组第二组组长谢继荣出席会议并讲话。学院领导班子成员,各系、中心、办公室负责人,部分教工和学生党员代表参会。会议由学院党委书记熊贻军主持。

熊贻军做动员讲话。他指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,事关全局、意义重大。全院上下要坚持以“学”为基础,强化理论武装,在“学思想”中激励信心;要坚持以“用”为目的,牢记职责使命,在“强党性”中保持初心;要坚持以“行”为抓手,精进业务能力,在“重实践”中坚定决心;要坚持以“绩”为根本,笃行担当意志,在“建新功”中修炼恒心。全院师生要按照统一部署,精心谋划、细心开展、用心检验,紧紧围绕目标要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,确保主题教育取得实实在在的成效。

谢继荣在讲话中强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大,并对开展本次主题教育提出五点要求:一是提高政治站位,统一思想认识,引导党员师生深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉和饱满的工作热情积极投身主题教育;二是牢牢把握总要求,深化内涵建设,要把开展主题教育与围绕中心、服务大局结合起来,与推动学校中心工作和本单位重点工作结合起来,紧紧围绕贯彻落实党的二十大作出的各项战略部署找差距、抓落实,不断提高办学质量和水平;三是聚焦根本任务,促进高质量发展,坚持学思用贯通、知信行统一,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,针对关键环节持续发力;四是锚定具体目标,解决实际问题,坚持目标导向和问题导向相结合,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,在制定措施、推动落实的过程中自觉对标对表,有的放矢、精准发力推动各项任务落实落地;五是全面贯通五个重点,一体化推进落实,要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来、有机融合、一体推进,推动主题教育重点措施贯穿始终并取得实效。

会上,熊贻军还作了二十大精神专题学习辅导报告。