我院学子在国际康复工程大会和电子设计竞赛中获佳绩

2024-09-29 16:02:47

8月23日至26日,国际康复工程与辅助技术大会(i-CREATe 2024)暨首届世界康复机器人大会(WRRC 2024)在上海隆重召开。i-CREATe作为亚洲康复工程与辅助技术联盟的年度学术会议,是国际上最具影响力的康复工程会议之一。本次大会汇聚了来自全球的知名康复工程与康复医学领域的专家,旨在推动亚太及全球范围内康复工程和辅助技术解决方案的研究与创新。我院胡凌燕教授指导的2022级控制工程专业研究生王会虎同学凭借论文“Upper limb rehabilitation device based on adaptive impedance control”荣获最佳论文奖和优秀汇报奖。

我院王会虎同学作为队长在胡凌燕教授的指导下,和谢梦凯和陆杰成共同完成的参赛作品“基于自适应阻抗控制的上肢康复装置”在“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛中获得技术类竞赛初赛团队二等奖。

我院自动化系致力于研究现代控制理论与应用,涵盖智能控制、系统建模与优化、机器人技术等多个方向,拥有一支高水平的师资队伍,积极推动学术研究与产业需求的结合,为学生提供丰富的学习资源和实践机会,旨在培养具备国际视野和创新精神的高素质工程技术人才。

学院高度重视对学生专业素质和创新能力的培养,鼓励并支持学生积极参加学科竞赛,以赛促学,以赛促教。接下来,学院将继续鼓励学生参与各类学科竞赛和学术活动,旨在全方位提升学生的专业素养与综合能力,进而激发学术研究的蓬勃活力,促进学术领域的持续繁荣与发展。