校企合作协同育人,砥砺前行共谱新篇 ——我院举行万年芯微电子毕业生就业基地签约暨授牌仪式

2024-05-11 04:58:49

5月9日上午,南昌大学信息工程学院江西万年芯微电子有限公司毕业生就业基地签约授牌仪式在万年举行。我院执行院长刘且根,电子信息工程系夏勇、文品,人工智能工程系吴武飞、万文博、吴天涯,空间科学与技术研究院吴之旭,万年芯常务副总马总带领公司总经办、研发部、外联部、人力资源部、资讯部等部门负责人一同出席本次签约仪式。

江西万年芯微电子有限公司常务副总马总对刘且根等一行的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了万年芯微电子的基本情况、发展历程及未来规划,希望双方在人才共育、平台建设、科技创新赋能等方面加强交流合作,共同开创校企合作互利共赢良好局面。刘且根对万年芯微电子长期以来关心支持南昌大学的建设与发展表示衷心感谢,并介绍了南昌大学信息工程学院的基本情况以及未来发展愿景,希望双方进一步加强校企合作,助推实现共赢。现场还举行了南昌大学毕业生就业基地签约授牌仪式。

江西万年芯微电子有限公司成立于2017年2月,总部位于江西省上饶市万年高新技术园区内,占地面积约150 亩,是国家专精特新“小巨人”企业,主要从事 4-12 英寸圆片的集成电路设计、集成电路的封装测试、闪速存储芯片的封装测试、第三代半导体材料的功率模块封装测试、大功率电源产品及传感器类产品的研发制造。子公司深圳市立能威微电子有限公司位于深圳市坪山新区,主要从事 4-12 英寸半导体晶圆测试,各类成品 IC 测试。子公司深圳市迈姆斯科技有限公司位于深圳市龙岗区,公司致力于 MEMS 传感器的研发、生产、销售业务。此次合作将进一步为学生提供更多接触集成电路先进科技、锻炼实践能力的机会,有助于扩展就业机会。在之后的合作中,信息工程学院与万年芯微电子将充分发挥各自优势,共同促进创新人才培养和科研项目联合攻关的双向融合。

我院高度重视与地方企业开展校企合作,共同围绕电子信息领域对我省经济社会发展具有重要支撑作用的关键核心和共性技术开展联合攻关。签约揭牌期间,刘且根带领学院青年科研骨干同万年芯微电子的技术骨干一同根据《江西省制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划(2023-2026年)的通知》文件要求,就2024年省重大科技研发专项申报工作展开技术交流和讨论,并商议选派优秀教师作为联合培养博士后推进公司国家级博士后科研工作站的建设。