学院开展“学习二十大,奋进新征程”主题系列活动

2022-12-01 09:26:45

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断提升基层党组织凝聚力、战斗力,激励引导党员师生牢记初心使命、坚定信仰信念,强化党员意识,增强光荣感、使命感,学院制定《南昌大学信息工程学院学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》,学院班子成员带头学习参与,组织开展“学习二十大,奋进新征程”主题系列活动。

学报告,谈感悟

学院召开党委理论中心组学习扩大会议,会上学院党委书记熊贻军做《全面建设社会主义现代化强国的政治宣言和行动纲领》的主题报告。报告从历史逻辑、政治逻辑、理论逻辑、实践逻辑的统一出发,围绕“中国式现代化”深入浅出的讲解了党的二十大报告的意义价值、基本内容和目的要求。熊贻军强调:“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,是贯穿二十大报告的主线。 这是新时代新征程中国共产党的使命任务的应有之义。二十大报告对其理论论述全面深刻,战略部署严整周全,战略举措强劲有力,我们需要认真学习领悟,坚定贯彻落实”。在场的每位党员纷纷表示,要将党的二十大精神内化于心、外化于行,提高创新能力,练就过硬本领,不断在奋斗中锤炼自我、在磨砺中增长才干,自觉承担起时代赋予我们的重任。

办活动,话心声

学院各党支部通过主题党日活动、学习交流会、微党课大赛等形式认真学习党的二十大报告,畅谈思想感悟,共话未来发展。

学院党委副书记罗荣萍在微党课大赛(初赛)分享中指出,未来属于青年,希望寄予青年。大家作为青年党员,应该努力成为国家型人才,推动国家经济、科技、文化、创新的进步,坚定不移的跟党走。学生党员也纷纷表示作为新时代青年,应砥砺奋斗,不负使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

学院专职组织员马文军在参加本科生基层党支部“学习二十大”主题党日活动时分享:作为一名辅导员和思政教育工作者,我将继续在工作中用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

本科生党员万梓若表示,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,接过实现中华民族伟大复兴的“接力棒”,创造无愧于祖国、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

本次主题系列活动的开展丰富了学院师生对党的二十大精神的理解,掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。