常务副校长陈晔光院士来我院调研指导工作

2022-10-11 05:06:00

10月9日上午,常务副校长陈晔光院士来我院调研、指导工作,学校党政办公室、发展规划与学科建设处、人事处主要负责同志陪同参加调研。信息工程学院全体领导班子成员、各系主任、各办公室主任及教师代表参加调研座谈。会议由学院党委书记熊贻军主持。

调研会上,副院长(主持工作)刘且根阐释了学院“力争国内一流,具有江西特色,产教融合发展”的发展定位,介绍了学院“人才强院,以电子电气类为一流学科引领,以智能+融合为产业促力”的战略发展路径,并从博士点申报、平台建设、学科群建设、内涵建设四个方面汇报了信息工程学院总体概况、学院工作进展及“十四五”发展规划。

电子信息工程系王正海教授、自动化系李潭教授等4位青年教师代表畅谈了各自在教学、科研、生活的感想,并结合实际工作中遇到的困难和困惑,积极为学校改革发展建言献策。

陈晔光副校长与在场的青年教师进行了深入沟通交流,并就人才引进、学科建设、平台搭建、合作交流等4个方面对学院发展建设提出了建议、进行了指导。他指出,信息工程学院全院上下要继续团结一致,踔厉奋发,全面推进学院的高质量发展,助力学校“双一流”建设再上台阶!