任重道远:信息工程学院召开校院两级管理工作教工大会

2015-12-11 12:00:00

12月4日,信息工程学院在信工楼E414召开全体教工大会,大会主题是报告学院工作,进一步推进校院两级管理进程,规划“十三·五”工作。学院党委书记夏志辉主持了大会。

院长王玉皞作了《校院两级管理与学院年度工作目标考核解读》报告。报告就“机构设置、专业分布、学科分布、校院两级管理(过程、框架及核心内容)、人才培养、学院党政领导的分工、管理模式变革、竞赛与创业基地分布、校企合作进展、学院科研院所合作新进展、学院与地方政府科技合作新进展、“十二·五”总结与回顾、问题与不足。”进行了详尽的分析和阐述。
  主管教学工作的副院长汪庆年作了“坚持以人才培养为中心,努力做好当前工作”的报告。报告就“迎接本科专业综合评价、启动2016版培养方案修订、成立学院教学指导委员会。”涉及的工作意义、工作原则及范围、时间安排、学院工作进展、教学指导委员会的职责和义务、人选进行了详尽的报告。
  主管行政工作的行政副院长万凡作了《信工学院组织人事现状及人才队伍建设考核》解读报告。她就学院的“组织构架、学院编制核定和教职工现状、办公室分布、2015年人才引进计划完成情况、“南昌大学人才队伍建设考核办法”政策解读”作了报告。
  主管科研工作的副院长黄伟作了《校院两级管理下的科研指标解读及近期工作通报》的报告。报告重点阐述了“政策文件依据、近期科研工作通报、科研团队的建设”。
  主管学院信息化平台建设、资产管理工作的副院长饶泓作了《信息工程学院公用房调整及使用情况通报》的报告。报告的重点内容是:学院公用房调整原因、《南昌大学公用房管理办法》文件解读、学院公用房使用及调整情况。
  学院党委书记夏志辉就学院的党建工作及近期教工党支部的组建作了报告,并总结大会的积极意义。
  这次教工大会的鲜明特点是:用数据分析学院科学发展的成就、存在的问题、改革的举措和发展的前景。自学校推进校院两级管理工作以来,学院召开了一系列的专题工作会,交流了调研观点,解读政策和工作要点,制定了工作规划,确定了工作方案,推进了全院工作有条不紊的进行。