青春共舞,维权同行-信息工程学院参与3.15系列维权活动

2015-03-16 12:00:00

315日是国际消费者权益日,一年一度的由十院联合举办的315维权活动又与大家见面了。本次活动的主题是携手维权,畅享消费。

今天,信息工程学院学院在九食堂门口设有摊点。同学们在摊点处可以参加权益知识竞赛,答对题目的同学可以得到糖果和笔芯等奖励。摊点处更悬挂了多幅参赛的权益海报,同学们可以在便利贴上写下自己支持或喜欢的海报的编号,进行投票。烟雨蒙蒙,挡不住工作人员的认真细致,也挡不住同学们参与活动的热情。

举办此次消费者权益日活动,不仅考察了同学们对消费维权的关注度,还帮助同学们解决有关消费方面的疑难问题,使同学们在新学期迎接更加繁忙的学习生活的同时,也能留心关注身边有关消费方面的问题。在如今舆论压力大,信息媒体更加便捷发达的今天,不断被爆出消费方面的新闻和实事。开展此次活动,为让同学们步入社会,面对更加频繁的消费生活和不安全的消费环境时,能良好灵活地运用法律知识,做个有维权的意识的人。 此次活动的开展,不仅充分活跃了校园氛围,还使同学们了解了消费者的权利和义务,加深了同学们对权益知识的了解,最重要的是让同学们懂得了如何维护和实行自身权益。