信息工程学院举办简历制作分享会

2020-12-21 02:50:00

日前,我院就业办邀请到TCL通力公司HR经理章慧女士来为我院学生做简历制作的分享。

分享会上,章慧女士主要讲述了应届毕业生应该如何为面试做准备,如何制作出一份优秀的简历,一份优秀的简历应该包括哪些内容以及展示往年优秀简历四部分内容,并在现场随机挑选几份简历演示更改。

现场参加的同学都表现出浓厚的兴趣,分享会后,低年级同学表示对自己生涯规划有了比较清晰的理解,高年级的同学则表示自己懂得如何做出一份精美的简历。

章慧经理除了分享了简历制作的技巧,也分享了面试环节如何做好自我介绍。她指出,自我介绍一定要提前准备好,想好自己应该从哪些方面来介绍自己,最好是能有一条贯穿的逻辑线,并且言简意赅不宜过多繁杂的介绍,这样反而适得其反,让面试官没有耐心。有条理,简洁明了突出重点的自我介绍也能让面试官更容易接受记住你。

活动现场,同学们认真聆听做笔记,同时积极与老师互动。更有同学有备而来,拿着自己所写的简历,找老师进行现场点评。这便是学有所获,学以致用,同学们深刻理解,并能够运用到简历的制作当中,对于提升自己的竞争力有很大帮助。