“线上KTV”,充实信工学子“慢生活”

2022-03-28 03:51:00

为充实封闭管理期间信工学子的“慢生活”,致敬奋战在抗疫一线的“逆行者”,在信工学院团委的指导下,信工学生会联合学院歌队,于3月26日晚倾力打造了“‘云端同唱宿舍好声音’2022信工线上KTV”活动。

该活动通过“全民K歌”APP开设直播室,直播中,来自学院歌队的优秀歌手、部分辅导员还有普通同学纷纷连线直播间,为奋战在抗疫一线的工作人员和师生志愿者送上歌声祝福,同时,也舒缓了疫情防控期间信工学子的心理压力,引导大家积极乐观应对。

抽奖环节还穿插了经典爱国歌曲接歌词或者猜歌名,以及表达“爱国、爱校、爱院”情感的互动环节。“请党放心,强国有我!”“你我同心,战‘疫’必胜”……诸如此类的弹幕频频刷屏。

辅导员汪芊芊说:“很多同学、老师都参与到了这次‘云端同唱’线上KTV中,唱歌、弹吉他、聊天互动……这些都让同学们在疫情期间较为压抑的情绪得到了很好的放松!”

2019级电子信息工程专业的颜润说:“这场‘线上KTV’带给我最大的感受,就是两个字——信心!学校和学院有信心在本次疫情来临的时刻,保护好每一位学生,而我们每一位在校学生,也有信心与学校一起共渡难关,因此我们才能放声歌唱,携手战胜疫情!”

当晚,整场活动持续了一个半小时,共吸引了2505位学子的关注和参与。