学百年党史 担复兴使命

2021-02-28 08:56:08

——信息工程学院师生热议习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话

220日上午,习近平总书记出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百年。

信息工程学院组织师生通过网络、电视、手机APP等渠道,第一时间深入学习和领会习近平总书记重要讲话精神,并畅谈感想体会。

能源与电气工程系教师 邱志斌

历史是最好的教科书,通过学习党史,回顾中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的宝贵初心,总结中国共产党带领中国人民不断开拓进取的历史经验,传承一代代英雄先烈、时代楷模和优秀党员的红色基因与精神力量,使我更加坚定了做好教书育人、科学研究和社会服务本职工作的信念,作为一名高校教师,我将牢记立德树人的崇高使命,以更加勤奋的工作和更加突出的成绩迎接建党一百周年。

电子信息工程系教师 陈燕彬

学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,我感慨颇深。我想我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。南昌是八一起义打响第一枪的地方,也是党史学习的教育基地之一,我们要给学生讲好每一个红色故事,让更多年轻人了解党史、学习党史,引导他们在重温革命历程中弘扬优良传统,汲取智慧力量。我们身为一名教师,一定要自己学深悟透,并教育和引导青年学生树立正确党史观,增进爱党之心、报国之志。

电子信息工程系19级研究生 应佳辉

江山就是人民,人民就是江山,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的话铿锵有力。党史为镜,映照为国为民的初心。作为一名在校学生,应不断提高自身科研水平,不忘初心、牢记使命,凝聚各方力量,将更好的精神状态放在学习生活中去。

能源与电气工程系20级研究生 陈佳慧

作为新时代大学生党员,我们要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。习近平总书记的讲话提醒我们要从党的非凡历程中领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导学习、工作和实践

自动化系18级本科生

院学生会主席 郑雨涛

时光荏苒,岁月匆匆,中国共产党已然走过三万六千多个日日夜夜。党史包含着中国共产党百年来的奋斗历程和伟大成就,蕴含着党的光荣传统和优良作风。认真学习党史,是每位共产党员学习党的重要思想的关键一步,也是每一位当代青年传承优良传统的关键一步。身为学生骨干,我们当引领同学们深入学习党史,用党的先进思想武装头脑,学会用党史中的宝贵经验解决问题,广泛动员同学们坚定不移跟党走,为实现第二个百年目标贡献自己的青春力量!

电子信息工程系19级本科生

院团校秘书长 颜润

学习习近平总书记的重要讲话,我深刻认识到党的百年征程是矢志践行初心使命的百年,是为广大人民谋出路、谋幸福的百年。作为新时代大学生,我要勤奋学习,练就过硬本领,以真挚的情感、和实际的行动为国家复兴和民族崛起贡献一份力量,走好新时代长征路。习总书记重要讲话亦是振聋发聩。作为一名基层团干部,我更深感使命光荣、责任重大,在接下来的征程中,要更加努力做好自身工作,为同学服务。

能源与电气工程系18级本科生

院公寓管理委员会主席 盛超

我党已走过了百年的历程,百年的砥砺前行,百年的风风雨雨,汇聚成了一部里程碑式的教科书。以史为鉴,可以知兴衰,正如习近平总书记在会上强调学党史、悟思想、办实事、开新局,学习百年党史,更能为党和国家以及千千万万国人提供勇往直前的动力、义不容辞的担当、敢为人先的勇气;我辈青年,更应为先!

计算机科学与技术系18级本科生

院青音工作室主任 李晨宜

习近平总书记在党史学习动员大会上强调,我们党的一百年是矢志践行初心的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。回首光辉历程,我们的党之所以能够完成不可能完成的艰巨任务,为人民谋幸福,为国家谋富强,靠的就是坚定不移的理论指导体系和有条不紊的国家发展方略,我们才得以有如今的美好生活。以史为镜,可知兴替。新时代的我们应加强党史学习,从中汲取优秀的党建知识,为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献力量。