捷顺科技副总经理许昭林做客《青音讲坛》第二十三期

2024-09-24 22:15:09

9月23日晚,信息工程学院《青音讲坛》第二十三期在智华科技楼11楼学术报告厅举行,捷顺科技副总经理许昭林受邀为师生带来了一场题为《物联网与人工智能融合技术》的精彩讲座。捷顺科技技术总监李红清、人力总监刘东斗及师生代表80余人到场聆听,院党委副书记谢凡主持讲座。

许昭林副总经理历任金蝶国际冶金行业事业部副总经理、阿里巴巴技术专家、中信银行信用卡中心资深架构师、顺丰金融技术总监。2017年加盟捷顺科技,任副总经理。曾带领团队完成物联网平台研发,利用大数据与人工智能实现硬件向运营服务转型。

许总首先介绍了当前人工智能行业的技术热点和发展趋势,举例分析了物联网提供的丰富数据源和多样化应用场景,着重讲解了人工智能在物联网中发挥的关键作用。他通过向大家介绍物联网与人工智能深度融合的数字底座与开放能力的典型架构来引导同学们在不同的岗位与专业找到适合自己的技术和发展方向。同时,他强调,在学习中要注重学科融合交叉,并通过深入了解所学专业领域内的挑战,来提升自己的核心竞争力。他更以自身的求学、工作经历,勉励在场的学生要明确目标、努力奋斗,过充实且有意义的大学生活。

在互动环节,同学们踊跃提问,许总耐心解答,并勉励同学们要始终保持开放的思维,勇于探索未知,不断拓宽视野。同时,要坚守求知好学的初心,将学习视为一种持续的生活方式,更要有坐得住冷板凳的坚韧毅力、能经受住外界诱惑的定力,从而成就非凡。

许昭林副总经理的讲座得到了在场师生的热烈响应和高度评价。大家纷纷表示,通过许总的精彩报告,拓宽了自己对人工智能这一前沿科技领域的认知边界,不再局限于传统认知的框架内,看到了人工智能行业更多的可能性和潜力。同时,也极大地激发了同学们对人工智能行业未来发展趋势的浓厚兴趣和无限憧憬。