信息工程学院第十六届挑战杯宣讲会顺利举行

2018-11-21 12:00:00

新一届的“挑战杯”竞赛即将来临!为引导激励大家刻苦钻研,勇于创新,培养学生的创新精神和实践能力,进一步了解“大挑”的相关情况,信息工程学院于10月24号晚7点在信工楼E114举办了南昌大学信息工程学院第十六届挑战杯宣讲会。院长王玉皞教授作为出席本次宣讲会的嘉宾,电气15级陈雪明同学和甘毅辉同学担任主讲人。
       宣讲会第一项为挑战杯赛制流程、参赛作品类型、参赛资格、报名方式的介绍,同学们都倾听得很认真,对挑战杯表现出极大的兴趣。
       随后,王玉皞院长向在场同学介绍了与自己专业知识及未来发展相关的九大赛事类别,并为大家讲述挑战杯赛事的大概内容以及参加挑战杯对大学生今后发展所带来的益处,鼓励同学们积极参加挑战杯赛事,挑战自己,锻炼自己,丰富自己。
       曾参加过第十四届挑战杯竞赛的陈雪明和甘毅辉两位同学则向学弟学妹们分享了比赛的经验,以及对论文写作和技术发明制作的介绍,让大家对挑战杯有了进一步了解。他们用幽默诙谐的话语向大家介绍了他们的参赛经历,叮嘱参赛注意事项。学术道路上前辈们的谆谆教诲给大家带来很大收获,为信工学子们指明了前路的方向,让他们在挑战杯的道路上能够走得更顺利更平稳。
      在最后的互动环节,同学们踊跃提出相关问题,学长学姐们积极耐心地回应,同学们都获益匪浅,宣讲会在融洽的氛围中划上了圆满的句号。