瞻仰耀邦陵园 传承红色精神

2023-08-19 12:31:00

日前,2023年全国大学生电子设计竞赛(江西赛区)作品现场测评在共青城市共青科技职业学院进行,由我院电工电子创新创业、竞赛基地组织的十三支参赛队顺利完成了参赛作品的现场测评。为缅怀革命先烈,传承红色精神,加强青年学子爱国主义教育,赛后,我院电工电子创新创业、竞赛基地党员教师范静辉带领测评现场的三十余名学生,乘车前往富华山,参观耀邦陵园。

经过十余分钟的车程,参赛学子们到达了耀邦陵园。在陵园的满目苍翠中,大门两侧,“心在人民原无论大事小事,利归天下何必争多得少得”的题词跃入眼帘,青年学子们深刻体会到胡耀邦同志对党无限忠诚和对人民无限热爱的爱国主义精神。

穿过林荫小道进入陵园,来到耀邦事迹陈列馆。该陈列馆内展示的胡耀邦同志相关文字、图片、音视频等珍贵资料,承载着共产党人坚定的理想信念和无私无畏的牺牲奉献。

苍松翠柏,万古长青,青年学子们迈过七十三级台阶,满怀对革命先辈的敬仰之情肃立在屹立的胡耀邦纪念碑下。大家怀着无比崇敬之情,向胡耀邦同志陵墓深深地三鞠躬,并绕纪念碑一周,表达对这位伟大的无产阶级革命家、政治家的深切怀念和崇高敬意。

在参观完耀邦陵园后,青年学子们纷纷表示通过缅怀革命先烈的丰功伟绩,更加真切地感受到应该珍惜当下,传承红色基因,不断增进爱国情感;努力学习,不断提高自身本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!