华为杭州研究所所长庞云光一行来我院洽谈合作事宜

2020-10-11 03:55:00

2020年10月10日上午,华为杭州研究所所长庞云光一行来我院洽谈“智能基座”产教融合协同育人基地合作共建事宜。校党委常委、副校长刘耀彬,教务处副处长曹鼎新,信息工程学院院长王玉皞、副院长温平威出席研讨会。学院各系相关负责人参加研讨会。

刘耀彬副校长对华为技术有限公司代表的来到表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革、师资队伍建设、人才培养等概况。

庞云光则介绍了华为技术有限公司的基本情况、人才需求、校企合作模式等概况。

随后,双方就人才培养、项目覆盖面、软硬件落地方向课程建设等多个细节方面进行了深入交流,均表示合作前景广阔,希望通过后续深入了解、沟通交流,尽快达成合作共识。

据悉,“智能基座”产教融合协同育人基地项目是教育部遴选出在信息领域人才培养改革成效突出的高校,通过建立一批教育部——华为“智能基座”产教融合协同育人基地,深化信息技术领域人才培养模式改革和协同创新,着力构建以信息技术领域关键和新技术为基础的产业与人才生态,为提高高等教育支撑解决关键核心技术“卡脖子”问题的能力,培养一批适应和引领新一轮科技革命和产业变革的卓越工程人才,推动社会高质量发展奠定坚实的人才基础。通过教学改革及课程优化,建立以鲲鹏、昇腾及华为云为技术底座的高校人才培养体系,深化产教融合,持续为鲲鹏、昇腾及华为云产业链输送高质量人才。