能源与电气工程系教工支部开展党纪学习教育活动

2024-04-24 02:40:00

4月21日~22日,信息工程学院能源与电气工程系教工党支部组织党员教师赴万载县仙源村开展党纪学习教育活动,在工农红军革命烈士纪念塔、湘鄂赣革命历史展馆、中共湘鄂赣省委旧址、湘鄂赣省苏维埃政府旧址、《红旗》报社旧址等地参观学习。

在工农红军革命烈士纪念塔,党员教师们向革命烈士敬献花篮、鞠躬默哀,表达对革命先辈们的深切缅怀和崇高敬意。在教工支部书记肖倩华同志的带领下,全体党员教师们举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓词宣示着对党和人民的无限忠诚。随后,大家来到烈士纪念塔前瞻仰,并缓步绕行一周,追思先烈们对党忠贞不渝、舍生忘死的崇高精神。

在湘鄂赣革命历史展馆,我校派驻仙源村乡村振兴帮扶队樊国宝同志向党员教师们介绍了湘鄂赣星火燎原、根据地蓬勃发展、反围剿浴血奋战、游击战艰难岁月的历史画卷,通过观看展览,大家对革命先烈们坚定理想、不怕牺牲、无私奉献、一心为民的高尚品格有了更深的认识。通过参观中共湘鄂赣省委旧址、湘鄂赣省苏维埃政府旧址、《红旗》报社旧址,党员教师们了解了我党在湘鄂赣革命根据地建立苏维埃政权的实践探索与领导人民发展生产的辉煌业绩。最后,大家还一起参观了南昌大学定点帮扶企业——红源饮料的生产车间。

参观学习结束后,党员教师们纷纷表示深受教育启发,要牢记党的纪律规矩,传承和发扬革命优良传统,把遵规守纪刻印在心、外化于行,始终做到忠诚干净担当,在工作岗位上努力做出更大业绩。

信息工程学院能源与电气工程系教工党支部

2024年4月22日