我院电子信息工程系学子在PIBM 2023国际会议上做报告

2023-04-07 09:48:40

3月29日至4月1日,由海南大学和华中科技大学共同主办的第十六届国际生物医学光子学与成像会议(PIBM 2023)在海南省海口市召开。作为亚洲地区规模最大的生物医学光子学国际盛会之一,本次会议共吸引了来自中国、美国、俄罗斯等103个不同单位的461名代表参会。

我院通信工程专业2021级研究生汪贵军在会上做了题为“Diffusion model for sparse photoacoustic tomography artifact removal(基于扩散模型的光声断层伪影去除)”的口头报告。该报告提出将扩散模型引入光声断层成像,重建出伪影较少的光声图,是该生在电子信息工程系宋贤林教师、刘且根教授指导下研究出的最新成果。

汪贵军在大会分会场做报告

我院电子信息专业2021级研究生钟文华会上做了题为“Artifact removal with physical model and deep learning for limited-data photoacoustic tomography(基于物理模型与深度学习的光声断层伪影去除)”大会报告,与来自各地高校和机构的学者进行交流探讨。

钟文华在大会现场注册报到和海报讲解

同时,电子信息工程系2020级本科生潘辰峰、2021级本科生胡刚分别在会上做了题为“Effect of center frequency and bandwidth of ultrasonic transducer on photoacoustic tomography based on virtual PAT(超声换能器中心频率和带宽对PAT成像影响研究)”“Enhancement of the depth of field of photoacoustic microscopy based on deep learning(基于深度学习的光声显微成像景深拓展)”的张贴报告。

据悉,PIBM会议致力于为全世界生物医学光子学交叉学科领域的科学家、工程师、临床医生和企业提供国际一流的学术交流平台,旨在吸引来自不同学科领域的科学家、工程师和临床研究人员,探讨应用光学、光子学和成像技术等手段解决生物学与医学中的问题。