我院电子系青年教师宋贤林参加BPC2023会议并做主题报告

2023-06-18 07:57:49

日前,2023年第二届“生物医学光子学交叉融合”学术论坛(BPC 2023)在上海召开。此次会议由中国激光杂志社、中国光学学会生物医学光子学专委会、中国生物医学工程学会生物医学光子学分会和上海市激光学会联合主办。

我院电子信息工程系青年教师宋贤林在会上与来自全国专家学者分享了在光声成像上最新研究成果,做了题为“生成模型支持下的无监督光声断层稀疏重建”的主题报告,并与各参会高校及科研机构的专家学者进行了广泛深入的交流,得到了现场学者的肯定。

该报告提出了一种基于深度学习的光声断层成像快速高质量重建方法,该方法将进一步加速光声断层成像速度、降低系统成本和复杂度。青年教师宋贤林在会上与来自全国各个高校及科研机构的专家学者进行了广泛而深入的交流,得到了现场学者的肯定。

该研究依托于隶属于南昌大学人工智能工业研究院的成像与视觉表示实验室,实验室负责人为国家优青基金获得者刘且根教授。实验室立足于国家战略需求和江西省地方经济发展,聚焦磁共振和CT成像、计算光学成像、VR显示等行业发展需求,紧紧围绕“传感成像-信号处理-增强显示”等过程中的关键技术和工程瓶颈,以成像和视觉表示为基础核心开展系统的研究。近年来,实验室在人才培养和社会服务取得了丰硕成果,先后获得“互联网+”大赛金奖和“人工智能+”一等奖等,且于2022年先后获中国体视学学会青年科学技术奖和江西省揭榜挂帅项目、南昌市首届揭榜挂帅项目等项目多项。