信息工程学院举行“信仰之路“学生组微课大赛决赛!

2021-04-16 03:38:29

4月13日晚,信息工程学院“信仰之路”微课大赛在信工楼e114顺利举行,学院两百余名学生代表共同为参赛选手们加油,为微课喝彩。

“一百年腥风血雨,一百年砥砺奋进!中华儿女用行动书写四史,用精神鼓舞人心。先辈之苦痛,我们只能从书本上读出,但如今的富足,却是我们切身所体会!感恩革命先烈,铭记伟大英雄!”在此次微课决赛中,选手们以新颖的微课创意登上微课讲台,展现了自己的青春活力和上进决心。

其中,电气201班主讲人万梓若带来了“发扬红船精神,传诵荣耀四史”的演讲主题鲜明,对于微课舞台的调动和演讲台风的处理得到评委、观众一致好评;测仪201班主讲人毕思洋在开展微课时紧跟时事,敏锐地观察时代,引导听众思考社会和国家的发展方向;计算机201班主讲人陈慧君微课形式新颖,带领同学们云游南昌、井冈山、萍乡、瑞金等革命地,云感受革命精神。

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。征途漫漫,唯有奋斗。学院团委副书记谭潭寄语信工学子们,希望学子们能从此次大赛中得到启发,从党史中汲取精神力量,深入贯彻习近平总书记的重要讲话精神。各位新时代青年团员要积极学习党史,不忘初心,砥砺前行相信在中国共产党的带领下,中华民族伟大的“复兴号”巨轮势必会乘风破浪、扬帆远航!