国能集团江西公司、江西省数字经济学会与我院开展产学研合作交流

2024-09-04 21:45:00

近日,国能集团江西公司科信部主任李志华和江西省数字经济学会副理事长兼秘书长吴晓霞一行7人莅临南昌大学信息工程学院,开展产学研合作交流。学院党委书记熊贻军、副院长朱仁平、夏永洪,以及能源与电气工程系和人工智能系部分教师参加了本次活动。

交流会围绕新型电力系统建设与运行、能源数字化管理系统、储能系统优化等数字技术赋能传统能源发电领域的合作进行了深入的探讨。三方一致认为,通过加强产学研合作,可以实现优势互补、资源共享,共同推动能源产业数字化转型与数字经济的发展。未来,三方将在以下几个方面展开深度合作:一是共同开展科研项目联合攻关,针对能源领域的数字化需求,结合学院信息学科优势,提供相应的技术解决方案;二是加强人才培养与交流,国能集团江西公司将为学院学生提供实习实践机会,学院也将为企业培养输送更多高素质的专业人才;三是建立长期的合作机制,定期开展学术交流、技术研讨等活动,不断拓展合作领域和深度。

本次产学研合作交流活动为进一步深化合作奠定了坚实基础,相信在各方的共同努力下,将为江西省的能源产业与数字经济发展注入新的活力。