学院组织师生收听收看纪念辛亥革命110周年大会

2021-10-09 05:03:04

10月9日上午10时,纪念辛亥革命110周年大会隆重召开,信息工程学院组织全院师生收听收看大会实况直播,认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

习近平总书记在纪念大会上发表的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。

能源电气与工程系王青老师在观看后感慨道:“实现祖国完全统一,是中华民族的根本利益所在,是全体中华儿女的共同愿望,更是辛亥革命以来无数先驱、先烈、先贤毕生为之奋斗的目标。面对世界百年未有之大变局,我们当代青年人应以国家、民族根本利益为重,以中华民族伟大复兴战略全局为重,坚决反对‘台独’等分裂势力,携手推动祖国完全统一早日实现,共同迈向中华民族更加光辉灿烂的明天!”

自动化系郭志军老师说:“作为新时代的大学教师,我们应该倡导辛亥革命先烈的敢为天下先、敢为民生洒热血的精神,将民族精神在新时代发扬光大,贡献于国家建设与民族复兴的伟大事业。积极地让周围的人能与我们一起感受革命精神。我们还要追随辛亥革命先驱者的步伐,继续前行,努力学习,为培养合格的社会主义建设者打下坚实的基础。”

电子信息工程系2021级研究生叶俊翔在观看后被深深触动,他说:“在纪念辛亥革命110周年大会上,习近平总书记带领我们重温了那段可歌可泣的历史,缅怀了那些为民族独立、为民主自由而不懈奋斗英勇牺牲的仁人志士。作为新时代的我们,更应该努力学习科学文化知识,更应该牢记自己的历史使命努力加强自身修养提高政治觉悟,不断完善自我做好自己现阶段的本职工作,否则无颜面对革命先辈!”

计算机科学与技术系2019级本科生张宏波说:“我们要学习和弘扬辛亥革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,在中国共产党的坚强领导下,志存高远、脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!”