校党委第一巡察组进驻我院召开工作动员大会

2021-11-11 09:45:10

为进一步落实全面从严治党要求,按照校党委的统一部署和安排,校党委第一巡察组于11月10日正式进驻信息工程学院,并于当天14:00在学院B307召开巡察工作动员大会。

会前,巡察组向与会人员发放问卷,开展问卷调查。

校纪委副书记、巡察办主任喻忠,巡察组组长刘尧飞,巡察组副组长黄耀华,巡察组成员余志伟、王美霞、曾永清、刘晓林,巡察组联络员龚乃思出席动员大会。学院全体在家党政班子成员携各系(中心)负责人、教工支部书记、科级干部、党外人士代表、教职工及学生代表共计120余人参加大会。会议由学院纪委书记、副院长汪庆年主持。

校党委第一巡察组组长刘尧飞同志做动员讲话。刘尧飞同志就巡察工作的目的、意义、重点以及工作开展方式进行了介绍,并强调本次巡察将以问题为导向,坚守政治巡察定位,按照聚焦基层落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设开展重点巡查。

学院党委书记熊贻军同志作了表态发言。他表示,作为本次巡察对象,信息工程学院党委将以高度的政治自觉,认识贯彻落实巡察工作要求,服从巡察安排,自觉接受监督,在提高政治站位、强化服务保障、严守纪律规矩、落实主体责任上下功夫,并以此次动员会议精神为契机,努力营造风清气正的政治生态和良好的育人环境,在学校开启建设世界一流大学的新征程中贡献应有力量。

校纪委副书记、巡察办主任喻忠同志再次明确了本次巡察的主要任务、工作安排和工作要求,深刻阐述了开展此次巡视工作的重要意义,并提出四点要求和期望:一要提高政治站位,正确对待本次巡察;二是充分信任巡察组,积极支持巡察工作;三是严明工作纪律,加强政治监督;四是认真检视问题,推动学院高质量发展。

会后,学院党委向巡察组做了相关工作汇报。

据悉,本次巡察将持续至11月底。工作组将主要采取听取汇报、个别谈话、抽调查阅资料、实地走访调研等方式进行巡察。