我院学子在第十五届全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩

2020-09-17 04:06:18

我院学子在第十五届全国大学生智能汽车竞赛中再创佳绩

近日,由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办的第十五届全国大学生智能汽车竞赛总决赛在南京信息工程大学落下帷幕。我院智能车竞赛基地共有6支队伍参赛,其中,有4支队伍分获全国总决赛一等奖3项,二等奖1项。

全国大学生智能汽车竞赛自2008年起被教育部批准列入国家教学质量与教学改革工程资助项目中科技人文竞赛之一,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技A类竞赛,并入选中国高等教育学会《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》竞赛项目,目前已经成为本科生最具影响力的学科竞赛之一。

南昌大学智能车竞赛基地是学校设立的首批大学生学科竞赛、创新创业基地之一。基地主要对接全国大学生智能汽车竞赛,该基地实验室制作开发的智能车集机械设计、编程,电路设计,机器视觉,图像处理、自动控制等多门技术于一体,拥有开放、包容的实验室环境,为学生提供了一个综合的学习、交流和竞赛平台,能够很好地培养学生实践、创新能力和团队精神。