我院举办“强国有我 青春有为”主题升旗仪式暨红色家书诵读活动

2024-05-04 04:33:02

在五一劳动节与五四青年节即将到来之际,为深化大学生爱国主义教育,4月29日清晨,由信息工程学院主办、先进制造学院协办的“强国有我 青春有为”主题升国旗活动于树人广场隆重举行,共计1000余名师生参加。

7时整,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗至升旗台。“向国旗敬礼!”随着一声响亮的口令,旗手振臂扬起国旗,雄浑的《义勇军进行曲》响彻广场。伴随鲜艳的五星红旗缓缓升空,全体师生肃立行注目礼,共同经历了一次庄严的爱国主义教育。

“儿女不见妈妈两鬓白,但相信你会看到我们举过的红旗飘扬在祖国的蓝天!”随后,信息工程学院学生代表王李航诵读了无产阶级革命家夏明翰烈士在就义前写给母亲的家书,引领同学们感悟革命先辈不怕流血牺牲、勇于追求真理的大无畏精神。学生代表万梓若在“国旗下的讲话”中以伟大五四精神为引,激励同学们以爱国主义为魂,在平凡中不懈奋斗。她表示新时代的中国青年必须坚定前进方向,在劳动中绽放青春光彩,成为实现中华民族伟大复兴的中坚力量。

最后,全体师生共同高唱《歌唱祖国》。激昂的歌声饱含全场师生对祖国深沉的爱与无限的祝福,也为大学生思政教育注入了鲜活的实践内涵,激励着青年学子为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

我院以“星火仪式”为平台举办升国旗活动,是对我校“格物致新,厚德泽人”校训精神的有力践行。在五一劳动节及五四青年节即将到来之际,我院青年学子用行动诠释了对祖国的深厚情感,将个人理想与国家命运紧密相连。这种精神力量,将激励我们继续前行,在建设现代化强国的征途上,以积极昂扬的姿态奋勇前进,成为堪当民族复兴大任的时代新人。