情满中秋|“南新之友”为大一新生送上节日祝福

2024-09-16 11:38:33

月到中秋分外明

情至信工暖人心

为弘扬中华优秀传统文化,增强师生的凝聚力和归属感,让远离家乡的学子们感受到家的温暖,值此中秋佳节来临之际,副校长杜建强、学院党政领导班子、各系、中心主任、专业任课教师、新生辅导员等“南新之友”深入学生寝室,为2024级新生发放中秋月饼并送上节日的慰问与祝福。

副校长杜建强走进新生宿舍,与大家亲切交流,仔细询问了同学们在生活等方面是否适应,是否存在困难,并鼓励大家要尽快适应大学环境,积极参与各类活动,丰富自己的大学生活,在大学阶段不断提升自己,实现自己的理想,为社会主义现代化强国建设贡献自己的青春力量。

院党委书记熊贻军等“南新之友”亲手为新生送上了爱意浓浓的“中秋礼盒”。“南新之友”与同学们亲切交谈,详细询问大家的学习、思想、生活情况,关心大家的身体和心理健康,并鼓励同学们珍惜大学时光,努力学习专业知识,为将来走向工作岗位打下坚实的理论基础。

新生们也表达了对“南新之友”的感谢,感谢学院、老师对他们的关心,虽然身处异乡却依然可以感受到家的温暖。他们表示定当不负青春韶华,勤勉向学,以卓越之成绩回馈学校之关爱,祖国之培育。学生寝室充满欢声笑语,处处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。

9月13日上午学院还召开了中秋慰问座谈会,院党委副书记谢凡,辅导员李阳与新生代表座谈交流。谢凡副书记向参会同学致以诚挚的节日祝福,并通过分析就业形势、专业前景等勉励在场同学勇担时代使命,争做时代新人。会上还倾听和收集了新生对学院工作的意见和建议。

此次中秋慰问走访活动,不仅加深了新生与“南新之友”的感情,更体现了学院对新生成长成才的高度重视。新生们得以近距离感受“南新之友”的热情与关爱,而“南新之友”们也借此机会,将他们的知识、经验与对学院的深厚情感传递给新生。

我院将以此次“南新之友送祝福”活动为契机,坚持立德树人根本任务,以更加饱满的热情、更加务实的态度持续做好“南新之友”与新生教育相关工作,不断探索和创新“南新之友”工作的新思路、新方法,将该项工作做实、做细。

祝我院全体师生:中秋快乐!