助学贷款,诚信为先

2016-12-13 12:00:00

信息工程学院2016年首次获贷生诚信建档会于12月7日本周三在信工楼E114中午12:30准时召开。本次活动由南昌大学学生资助中心组织,信息工程学院勤工助学中心承办。
       在大会正式开始之前,由协理员负责一切大会的事宜。在协理员和各工作人员的安排和引导下,大家有序的按照签到序号进行就坐。紧接着由协理员向大家介绍此次大会的目的和意义。从助学贷款的申请条件来看,助学贷款又称为信用贷款,不论是助学贷款还是励志奖学金的申请条件都明确要求一条:诚实守信!可见,诚信是大学生申请助学贷款的先决条件,诚信不仅体现着大学生的道德素质,还体现着中国在下一代接班人手中的未来命运。作为国家的主力军,我们大学生更应以诚信为先。
(1)大会正式开始,由各工作人员分发信息采集表让同学们进行核对,另一批工作人员分发信用档案表和档案袋。
(2)在同学们有序并仔细检查修改好自己的信息之后,由校资助中心工作人员就信用档案表规范填写进行透彻的讲解。
(3)在工作人耐心的讲解下,同学们也都填的快差不多了,为避免同学们在填写时有什么信息没有捕捉到的,答疑活动随即展开。
(4)大家确定无误后,分发印泥,让同学们在诚信承诺书上进行签字按手印。
(5)填好信息的同学等工作人员检查完好后将表放在档案袋里面并有序的离场。随后工作人员负责打扫教室卫生。
       本次诚信建档会议的召开使得在校贷款学生对生源地助学贷学    有了更深认识,助贷必须诚信为先。同时也提示大家,无论身在何方,身居何职都要以诚信为先,这不仅是我们华夏五千多年的精神文明,更是子孙后代的精神支柱。最后祝贺本次活动取得圆满成功。