青春向党 |我院2024年春季入党积极分子培训班顺利开展

2024-04-22 10:29:00

为加强入党积极分子的培养教育,确保学院党员发展质量,不断提升入党积极分子的思想觉悟和理论水平,4月12日至21日,我院2024年春季入党积极分子线下培训班在研究生院117举行,学院师生入党积极分子共计260余人参加了培训。

在开班仪式中,学院专职组织员马文军老师对此次培训班提出了希望与要求,并针对学校的入党积极分子量化考核文件进行逐条地解读。他强调,作为大学生党员的后备力量,大家要树立远大的理想和目标,以更高更严的标准要求自己,端正入党动机,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,做到信仰坚定、对党忠诚、提升修养、锤练本领,争取早日成为一名光荣的共产党员。使学员们对如何做好党的后备人才有了更深刻地理解。开班仪式上,来自红塔先锋志愿服务站成员通过分享亲身经历与自我感悟,号召新一批入党积极分子们踊跃加入“红塔”先锋志愿服务站,共同践行志愿者精神。

在集中授课环节,本期培训以“坚定信仰、增强党性、提高素质”为重点,采用“线上+线下”相结合的方式,学院邀请了先进制造学院党委书记陈嘉老师、数学与计算机学院党委书记易槐红老师、物理与材料学院科研与研究生管理办公室副主任刘越老师、信息工程学院党政管理办公室副主任马文军老师为培训班学员进行授课。各位授课老师分别围绕《学习贯彻二十大 凝心聚力开新局》《学史明智,争做新时代有为青年》《把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》和《学习党章 遵守党规》等方面对党的理论知识进行了全方位、多角度的专题辅导,广大入党积极分子严格遵守培训纪律,认真听讲,主动交流,积极研讨。

通过此次培训,入党积极分子们认真学习贯彻党的二十大精神,深刻学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立共产主义理想信念,端正入党动机,了解党的章程,熟悉党的历史,明确党员义务和权利,进一步认清了自己所肩负的时代使命,牢固树立了为共产主义事业奋斗终身的信念。