信息工程学院2015届毕业生晚会圆满落幕

2015-06-08 12:00:00

66日晚7点,还撞着六月的碎步,却带着夏日的芳香,赶上了毕业的季节,慵懒与傲娇的日子里,带着些许离别的气息,南昌大学信息工程学院2015届毕业生晚会于音乐厅举行, “NCU,嗯,see you”,淡淡的说不出口。

担任主持人的有辅导员龙昆老师,梁岱老师,赖清老师和杨丹老师。出席晚会的嘉宾有党委副书记罗荣萍及电子系王玉皞主任。

暖色调的灯光缓缓亮起,场中人影渐渐浮现,一曲海芋恋歌似散未散,犹如此时即将分别的同学依依不舍。由此便揭开了晚会的序幕。晚会进入第一篇章——来自星星的你。首先上台的是一群帅气的男孩,胸前印着梦飞二字,潇洒飘逸的笔锋,是否代表着他们激情洋溢的心灵,几位青春活力的女孩,动感的舞步,朝气蓬勃的姿态,青春的剪影在舞台绽放。灯光舞蹈秀——“spending all my time”缓缓展开,极致的舞姿,华丽的服装,配上绚烂的灯光,为大家奉上了一场视觉盛宴。信工辩论队带来的趣味辩论赛——单身更幸福还是恋爱更幸福,以搞怪的语气和夸张的表情,诉说着同学们心底最想说的话,笑声不断,却又让人眼圈红润,爱,就请好好爱,毕业,我们不分手!

接下来是互动环节,龙昆老师和梁岱老师邀请了几对情侣上台,互致祝福却又依依不舍,而后男生们各自用自己的方式向自己的女神们表达了自己的爱意,一眼一秋波,一句一深情,或许只有到了毕业时,待在身边的,口里说出的,心里想着的,才会是自己内心最真切的情感。夏风习习,吹来不变的誓言。台下的掌声,是对他们最好的祝福。

第二篇章——大闹天健。不浮夸的话剧,是同学们生活的写照,也许真实的才是最感人的。青春修炼手册,一群IT BOYS用自己的方式表达对生活的热爱,是的,我们都是IT人才!。我们都在天健寺,在这里生活了四年,一花一草,一树一木,不是话剧,不是艺术,这是我们真实的生活,舞台上的大闹,是临别前的不舍。与此同时,微信墙上也开始缓缓闪过毕业照,生活照,一张张笑脸,一幕幕场景随着图片翻转而过,抓都抓不住,青春,活力,惜别,不舍,长长的学士服,扔起的学识帽,相互搞怪乃至相拥而泣,照片定格了时光,却无法让青春不散场。

奔跑吧,兄弟——晚会进入最后一个篇章。匆匆那年,用表演记录往昔;创意光影,用灯光留住岁月;歌曲串烧,用声音回忆过去。一曲奔跑,更是将现场的热情带上了高潮,全场的同学情不自禁地跟着嗨起来,全力奔跑,梦在彼岸,奔跑吧,兄弟,奔向美好的未来!

时间总是过得很快,晚会也进入了尾声,人们渐渐向舞台中间靠拢,鲜花,歌声,彩粉,气球,pose,合影,留念,摁下快门的那一瞬间,头顶的镁光灯照在每位同学的脸上,笑脸盈盈,仿佛永不坠落的明星。

厅外凉风习习,远处的蛙声点亮了夜的星光,刚修剪过的草坪,还散发着淡淡的青草香。四年时间,惊艳了时光,温柔了岁月;四年的情感,想要留住,却不知怎么开口,只好化为一句淡淡的嗯,see you”