学院组织师生举行反诈观影活动

2023-09-25 06:50:00

为进一步提升师生的反诈意识,筑牢防范电信网络诈骗的思想防线,9月12日、9月22日,信息工程学院组织近300余名师生开展了2场反诈系列活动之师生观影活动,集体观看最新反诈题材电影《孤注一掷》。

《孤注一掷》是一部根据真实事件改编的电影,以网络诈骗为主题,通过精彩的剧情和引人深思的故事,展示了诈骗犯罪行为的手法和危害,帮助大家更好地了解和认识网络诈骗。

结束后大家纷纷表示,通过这场沉浸式的反诈教育体验,他们对诈骗的危害和手法有了更深刻的认识,并且提高了他们的警惕性和自我保护意识。

观影结束后,副院长谢凡也向同学们提出了五点要求:第一,任何时候都要警惕“馅饼”陷阱;第二,注意保护个人隐私;第三,不要轻信陌生人;第四,多一份警惕,多一份安全;第五,增强法律意识,遵守法律法规。他说:“希望同学们在今后的学习和生活中增强防范意识和自我保护意识,争当打击防范电信网络诈骗犯罪活动的践行者、宣传者。”

据悉,学院还将继续持续开展反诈教育活动,通过多样化的宣传和教育,进一步强化学生的反诈骗观念,提高全院师生的网络安全素养,为师生提供一个更安全的网络环境。