学院温情举办2021年新生中秋慰问座谈会

2021-09-19 07:53:00

(通讯员 宁依婷)情满中秋,暖意相伴。9月19日上午,在中秋节来临之际,信息工程学院在信工楼E301会议室温情举办2021年新生中秋慰问座谈会。院党委书记熊贻军、副院长饶泓、党委副书记戴超携部分辅导员代表与新生代表共聚一堂,共庆佳节,共叙情谊。

院党委书记熊贻军首先代表学院向大家致以节日的祝福,并为同学们送上“爱党、爱国”,“勤学、奋进”,“团结、友爱”,“责任、担当”的十六字真言,勉励同学们要珍惜大学的时光,砥砺奋进。

副院长饶泓也对2021级新生提出了殷切期盼,希望大家在保持自律的基础上,还能够做到以下三点:一是锤炼个人品德,将个人命运与祖国命运、民族命运紧密相连,将个人事业与国家事业、民族事业紧密交织;二是保持恒久韧性,将从高考中锻炼出来的毅力和恒心贯穿至大学的学习生活中,学会坚持,走出舒适区;三是勇于探索求知,对任何事物都保持一颗好奇心,求知若渴,虚怀若谷。

为了使同学们更加明确和了解学工队伍的工作范围和职能,各对口秘书也分别介绍了各自负责的工作内容,方便新生日后咨询。

随后,与会同学就近期的工作和生活情况进行分享,结合自身实际,就自己的所学、所思、所获进行交流,分享了自己和班级其他同学在工作和生活中存在的疑惑。各位老师也就同学们关心的用电用水、宿舍环境优化、文化建设问题给予相关回应和解答,同学们也在一问一答过程中感受到了学院的温暖。

会上,学院还为参会的全体同学分发了中秋节慰问品,送去了节日的问候与祝福,使信工学子们再次体会到了学院的关怀与温暖。