我院举办第一期“党建+学科融合”教师交流沙龙

2022-09-20 10:35:00

9月20日下午,信息工程学院在信工楼E301室举办第一期“党建+学科融合”教师交流沙龙,旨在促进学科融合,提升学院办学内涵实力。学院党委书记熊贻军,副院长(主持工作)刘且根,副院长汪庆年、夏永洪及各系、中心教师代表共计三十余人参加沙龙。副院长夏永洪主持沙龙。

与会教师围绕基金申报、国际合作等话题展开讨论和交流,并积极发表了看法见解。

空间科学与技术研究院副院长唐荣欣认为,学术论文是申报基金项目的基础。要在基金申报方面有所成果,就要多参加会议交流,要树立科学的目标,更多地拓展研究方向。

人工智能系系主任鄢秋荣提出,基金申报首先要注重创新,确定好研究方向,同时要注重写作技巧,突出申报的亮点和优势。对于如何提升教学质量,提高学院科研实力,鄢秋荣也发表了自己的见解。他认为,要更好地促进师生之间的交流,将优秀学生参与到课程教学的推动中,同时也要注意学科融合。

自动化系系主任余运俊则以自身的2次国际合作经历作为例子,与在场的老师们分享了相关的学术交流和论文发表等经验,并总结出合作过程中的遇到的挫折与难点,提醒大家少走弯路。

会议最后,院党委书记熊贻军提出,广大的信工教师在教学、科研的道路上,应当贴近学校要求和学院实际,这样才能更有效地提升学院实力。他说:“信工学院20年的改革发展建设已小有成就,相信在各位师生不懈努力下,信工的明天将会更美好!”