开源创客协会受邀校源行一周年活动开幕式并 代表南昌大学获春耕计划优秀组织高校

2024-05-15 07:38:00

4月29日,开放原子校源行(西安站)暨校源行一周年活动开幕式在西北工业大学成功举办。工业和信息化部党组成员、副部长王江平,西北工业大学党委书记李言荣,工业和信息化部信息发展司副司长王威伟、人事教育司副司长朱秀梅,开放原子开源基金会理事长兼秘书长程晓明等领导出席开幕式。

社团指导老师余礼苏老师代表社团参与活动,与其他高校老师深入探讨了开源技术应用、人才培养创新和产学研高效融合等关键议题,助力我国开源人才培养。

南昌大学学生开源创客协会依托信息工程学院建立,以人工智能专业为核心,电子信息与通信工程等学科为支柱,吸引了上百位本科生、研究生加入。社团成立一年以来,定期组织各类开源技术分享、推进师生交流、秉持促进学科交叉和产教融合等,致力于构建创新共享、开放包容的开源社区。

因此,社团被作为高校开源教育优秀案例在活动中展示,详细地介绍了开源创客协会的建设经验、开源课程授课情况以及开源典型人物,将社团的开源文化与全国其他高校共同分享,促进交流合作,共同助力高校开源教育。

此外,社团积极配合开放原子开源基金会开展高校开源教育工作,举办开放原子开源大赛宣讲、传播开源技术、精神和文化,获评2024年开放原子校源行“春耕计划”优秀组织高校。

本次研讨会就开放原子开源社团发展方向、持续运营、系统化建设进行了深入探讨,旨在提升社团影响力与创新能力,联手助力开源技术与知识融汇交流。期间各社团积极分享了建设经验与心得体会,展示了斐然的实际成果,相互学习取长补短,氛围友好活跃。

除此之外,南昌大学学生开源创客协会还作为新增开放原子开源社团,获开放原子开源基金会副秘书长辛晓华授牌。

本次研讨会的开展,有助于各开放原子开源社团互通有无、相互了解,促进了各社团间联合交往、互助合作,深入了解当前面对的现实挑战,也收获了不同角度的探索经验,拓宽了社团的发展方向。

独木不成林,携手共进,开源路上同舟共济。相信本次活动能使更多人参与到开源技术的分享交流当中,为推进开源生态繁荣和可持续发展提供动力和支撑。未来,开源创客协会将继续努力,与全国各大高校开源社团共同推进开源人才培养进程,践行开源精神,向共创、共享开源的未来不断前进。