校厂合作,实践育人 ——我院举行上海电机厂大学生实习实践基地签约暨授牌仪式

2024-05-10 10:07:26

5月8日上午,南昌大学信息工程学院上海电气集团上海电机厂有限公司大学生实习实践基地签约授牌仪式在上海举行。我院党委书记熊贻军、副院长夏永洪、能源与电气工程系主任杨晓辉,上海电机厂党委副书记傅彬、党委委员孙明伦、党群工作部部长兼人力资源部部长柳贤莉,优秀校友代表上海电机厂技术中心常务副主任周亮、营销中心管理处处长钟敏等出席本次签约仪式。

上海电机厂党委副书记傅彬对熊贻军等一行的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了上海电机厂的基本情况、发展历程及未来规划,希望双方在人才共育、平台建设、科技创新赋能等方面加强交流合作,共同开创校企合作互利共赢良好局面。学院党委书记熊贻军在讲话中对上海电机厂长期以来关心支持南昌大学的建设与发展表示衷心感谢,并介绍了南昌大学信息工程学院的基本情况以及未来发展愿景,希望双方进一步加强校企合作,助推实现共赢。现场还举行了南昌大学大学生实习实践基地签约授牌仪式。

上海电机厂是一家具有现代化生产规模的综合性电机制造大型企业,是全国电机行业中设备最先进、加工能力最强的企业之一。此次合作将进一步为学生提供更多接触先进科技、锻炼实践能力的机会,有助于推进学生的综合素质发展和职业技能提升。在之后的合作中,信息工程学院与上海电机厂将充分发挥各自优势,共同促进实习实践教学和创新人才培养的双向融合。

我院高度重视学生的规范实习管理,增强人文关怀与实际指导。签约揭牌期间,熊贻军等学院领导还前往学生住宿酒店,看望慰问正在上海电机厂实习的2024届电气工程及其自动化学生,并与学生亲切交流,勉励大家好好学习,争当模范使者。