我院师生热议党的十九届六中全会精神

2021-11-15 06:11:04

日前,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利闭幕。会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题,通过了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。

会议期间,信息工程学院广大师生纷纷通过手机、电脑、电视等媒介学习全会公报,学习、热议全会精神。

空间科学与技术研究院李铭老师表示,当前,向第二个百年进军的号角已经吹响,我们年轻的科研工作者要赓续红色血脉,树立不畏艰险、负重前行的信念,知苦不言苦、知难不畏难,始终坚定对中国特色社会主义的信仰,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节,为我国卡脖子、关键科学问题努力奋斗,创造属于中国自己的“中国智造”。

自动化系教工汤明老师坦言,作为一名教师党员,要不断加强自身思想政治建设,加强理论学习,增强“四个意识”,做到“两个维护”;同时,作为一名青年教师,要在教学科研岗位中踏实奋斗,尽心培养新时代青年学子,勇于突破科技瓶颈,在教育和科学上担好为人民谋福祉的初心使命。

人工智能系余礼苏老师表示,在第二个百年奋斗征程中,我们应该始终坚定理想信念,牢记初心使命,艰苦奋斗。作为高校党员教师,我们更应该继承党员优良作风,开拓创新,奋斗在教学科研一线,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。

2021级计算机技术专业研究生胡键说道:“阅读了公报,我感受颇深,同时也为祖国的强大而自豪。作为时代新人,我们要勤于学习、勇于实践,为建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。新的决议使我们的奋斗目标更加坚定、行动方向更加明确。作为青年大学生,六中全会精神还需我们深学细悟,以自己的力量为祖国建设添砖加瓦!”