从优秀学生干部到卓越职场经理人 ——信息工程学院举办第九期《青音讲坛》

2021-11-22 05:53:47

11月18日晚7点,锐捷网络股份有限公司江西分公司总经理黄华文作客第9期《青音讲坛》,带来了“学而优则仕,仕而优则学”的主题报告。

本次讲坛依旧采取线上线下同步直播的方式进行,现场的52位观众均为信息工程学院的学生骨干,同时,有600余位学子通过B站实时观看。

讲坛在锐捷网络股份有限公司的宣传片中拉开了帷幕。锐捷网络股份有限公司江西区域售前总经理、区域副总邢诗彦介绍了公司概况,并表示,此次捐赠只是双方合作的一个开端,在未来,希望能够进一步深化与信息工程学院之间的校企合作,助力学院的人才培养。

随后,锐捷网络股份有限公司江西分公司黄华文与信息工程学院党委副书记戴超代表双方签署捐赠合作协议。据悉,锐捷网络股份有限公司将捐赠6万元用于信息工程学院文体活动开展,赠款分3年执行。

进入报告环节,黄华文着重强调了优秀学生干部与卓越职场精英的相同和差异之处以及如何成为优秀学生干部与卓越职场精英。为此,他特向同学介绍了锐捷公司的发展历程和他个人经历以及一些职场“干货”,为同学解答了职场疑惑。

黄华文引用了老子的《道德经》,强调了由学校到职场心态的转变的蜕变的秘钥——“心脑身”,同时向大家介绍了一个现代企业团队必备的五个基本要素:信任、慎重、沟通、换位、快乐。并且以自身实力向大家讲解了从学校到职场心态的转变,问题该如何解决、复盘的步骤、SMART、解决问题最优路径“七步法”、时间管理生命之轮、万能致歉公式等,多方面增加了同学们对职场的认识和方法的积累。