学院召开第三次教职工暨工会会员代表大会

2023-04-19 12:35:00

4月18日,信息工程学院在信工楼E301会议室隆重召开学院第三次教职工暨工会会员代表大会。校工会副主席梁新明出席大会并致辞,学院60余名教职工代表出席大会。院党委书记熊贻军主持大会。

大会在雄壮的国歌中开始。

校工会梁新明副主席首先对大会的召开表示祝贺,他指出,这次大会有利于总结过去、展望未来,将进一步推进学院团结教职工、加强民主管理和工会活动开展。希望学院工会在维护职工合法权益,规范管理、创新工作思路、丰富师生文化生活做出新的贡献。

副院长(主持工作)刘且根以“加速内涵融合发展、建设智能信息学院”为题作了院长工作报告。在过去的一年,学院广纳贤才,推进人才强院战略;统筹学科建设,强化学位科研建设;协同产教整合,创新产业促力模式;以一流本科为抓手,构建高质培养体系;通过有特色的合作办学,提升学生交流能力;以学风建设,推动了学生活动百花齐放。在今年,学院将重点做好“智能+”建设、博士点的申报、大平台大项目建设等工作。

随后,副院长、院工会主席谢凡作了工会工作报告,重点对学院工会在2022年组织开展的教工及子女科普、三八妇女节踏青、抗疫风采作品征集、赴新余学习考察、中秋师生慰问座谈、教师节座谈、观看党的二十大开幕、参加各类文体比赛、开展慰问和送温暖等工作进行了总结报告。

根据议程,大会表决通过了《信息工程薪酬体系改革实施细则》;选举产生了学院新一届工会委员会,谢凡、罗艳、蒋品、王青、王凯五位老师当选学院第三届工会委员会委员;表决通过学院英文名及院徽的修改。

最后,学院党委书记熊贻军书记讲话,他指出,本次大会把学院教职工关心的重要问题通过教代会讨论表决确定了下来,是院务公开、民主治院的一个重要体现。学院将继续推进民主政治建设进程,使教代会充分发挥“民主治院”“依法治院”的作用。希望全院教职工正确认识形势,增强信心,树立忧患意识;发挥斗争精神,增强创新创业意识;加强教育教学管理,增强质量意识;树立良好的精神状态,增强责任意识和主人翁意识。

大会在合唱《歌唱祖国》中胜利闭幕。