信息工程学院组织开展党内法规和国家法律“全员考”活动,以考促学以考促廉

2024-05-09 09:09:55

为贯彻落实党的二十大对全面加强党的纪律建设作出的战略部署,特别是落实习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上关于“以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育”的重要讲话精神。近日,信息工程学院按照校纪委的工作部署,组织开展了2024年党内法规和国家法律知识学习及考试活动。帮助学院干部师生在常学常新中充实纪法知识,在细照笃行中强化纪法约束,进一步提高广大党员和干部员工廉洁从业意识和遵纪守法观念。经过一个星期时间,全院150多名干部员工均在规定时间内完成考试并成绩合格。

此次考试既是对我院教职工党内法规和国家法律知识学习情况的检验,也是对自身素质能力的一次提升,同时也进一步督促全体教职工持续加强党规党纪知识的学习氛围,为今后进一步加强党的建设,抓好党风廉政建设工作打下了坚实的基础,达到了"以考促学、以学促廉、学有所获"的效果,促进全员筑牢抗腐防线,坚守廉政底线,远离高压红线,从而推动学院党风廉政建设向纵深发展。