副校长葛刚带队赴深圳市、东莞市访企拓岗

2023-06-09 11:25:05

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作部署和要求,深化校企合作,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,6月4日至6月6日,副校长葛刚带队赴深圳市、东莞市开展就业百日冲刺访企拓岗专项行动,先后实地走访深圳嘟嘟物联科技有限公司、深圳市海普洛斯生物科技有限公司、东莞宝特电业股份有限公司等6家用人单位,与企业负责人、校友座谈交流,举行毕业生就业基地签约和授牌仪式。

在深圳嘟嘟物联科技有限公司,双方就深化校企合作、人才培养、开展实习实训、加强就业指导等多方面进行深入座谈。葛刚表示,企业是社会创新的重要力量,学校要加强与企业联系,教师要多深入企业交流学习,与时俱进,时刻关注专业相关产业发展情况,才能传授学生更多贴近市场的实用知识技能,增强就业竞争力。

在深圳巴克云网络科技有限公司,公司董事长、国家科技进步二等奖获得者刘智聪校友介绍公司了在下一代互联网研究领域的全球技术领先优势以及全球人工智能发展前沿趋势。葛刚表示,学校要紧紧把握全球人工智能发展的新机遇,加大人工智能基础理论和前沿技术研发布局,打造一批人工智能区域高地和基础平台,与企业协同培养人工智能高端人才,推动学校人工智能持续健康发展。

在深圳市海普洛斯生物科技有限公司,公司董事长许明炎校友介绍了公司在基因测序、液体活检、生命信息和大数据等领域的业务和发展情况。葛刚表示,要通过校企深入交流,建立长效机制,拓宽合作领域,促进校企双方精准对接。在交流中,双方均表示,希望今后能在学科建设、联合人才培养、产教融合实施、实习就业基地共建等方面开展更深入的合作。

在深圳市即构科技有限公司,公司创始人兼CEO林友尧介绍了公司发展历程以及在音视频引擎通信、人工智能和教育行业的研发进展和其产品在全球化应用实时数据情况,回顾了其公司在严肃考试场景产品“小艺帮”过去与南昌大学合作的成功历程,表示未来希望有更多机会与南昌大学在教育场景的开展合作研发和应用落地。

在东莞市译码半导体有限公司,公司董事长殷泽安校友对公司的发展历程作简要介绍,双方就智能制造转型升级、科研合作、人才培养等多方面进行深入座谈。东莞校友会会长余义恒参加座谈,他表示,学校此次来访为东莞校友企业带来了实实在在的帮助,希望母校能够一如既往大力支持各地校友发展,互相成就,合作共赢,共同为南昌大学实现人才培养目标添砖加瓦。

在东莞宝特电业股份有限公司,公司董事长廖宗良校友重点介绍了公司的产品研发、全球化布局等方面取得的成绩,希望学校增强人才培养的针对性和适应性,持续推进校企合作纵深发展,培养受社会欢迎、受企业需要的实干型人才。

校友工作办公室、信息工程学院、人工智能工业研究院、深圳校友会、东莞校友会等单位相关人员陪同参加此次访企拓岗专项行动。