“互联网+大学生创新创业大赛”暨江西省大赛选拔赛决赛在我院举行

2015-09-06 12:00:00

由我院承办的首届南昌大学“互联网+大学生创新创业大赛” 暨江西省大赛选拔赛决赛日前结束。

“方程式赛车市场、移动存储设备管理平台、Android手机的多U盘文件管理器、非接触式心率检测APP、匀强磁场多负载无线充电平台、微借条……”。一个个激情昂扬的参赛团队在这里展现着创意新颖的作品。这是为进一步激发我校学子创新创业热情,展示大学创新创业教育成果,南昌大学首届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨江西省大赛选拔赛在信息工程学院举行。

本次大赛自7月启动以来,共有237个团队报名参赛,经学院选拔推荐,67支团队入围学校决赛。有14个项目进入了决赛第二轮答辩。经专家评审,最终遴选出创意组一等奖作品5项,二等奖作品6项,三等奖作品13项;实践组一等奖作品3项,二等奖作品3项。相应项目将推荐参加全省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国总决赛选拔赛。

通过竞赛,同学们走出了“结合自己所学专业,开发市场所需产品”的第一步,这是少参赛同学的心声。

据悉,“互联网+”大学生创新创业大赛是教育部响应国务院办公厅《关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神而设立的,旨在进一步激发大学生创造力,营造“大众创业、万众创新”氛围,培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力。