为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量——习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信 在学院青年学生中引起强烈反响

2023-05-05 06:46:33

“希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量……”在五四青年节到来之际,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望。

习近平总书记的回信在我院广大青年学生中引起强烈反响,大家纷纷表示,要怀抱梦想、脚踏实地,在全面推进乡村振兴、全面建设社会主义现代化国家的进程中展现青春担当。

2021级自动化系研究生方珍旎说:“习总书记的回信,让我深刻了解了青年深入基层、扎根基层的重要性,新时代青年要有昂扬向上的精神和脚踏实地的实践能力。总书记强调,要把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀、练就兴农本领。我将牢记总书记的殷切嘱托,让青春在火热实践中绽放绚丽之花,在实现中国梦的伟大实践中书写精彩人生。”

2020级电子信息工程系本科生戴礼贤说:”习近平总书记在回信中,对青年学子如何成长成才提出殷切希望,体现了党和国家领导人对青年学子成长的深切关注关爱。作为一名通信工程专业的学生,总书记的嘱托让我心潮澎湃,让我更有冲劲与热情去投身于通信方面的科技研究,我将坚持科技报国,把专业知识与实践相结合,把创造出的成果用在我深爱的这片土地上,将个人理想融入到推进中国式现代化的征程中。“

学院学生团委副书记、2020级能源与电气工程系本科生许东说:”习近平总书记的回信,为团组织进一步做好青年工作指明了方向。我们将积极引导信工学子通过暑期社会实践、‘返家乡’社会实践、社区实践等学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,在乡村振兴的舞台上建功立业。“