南昌大学2021年理工一部毕业游园会温情举办

2021-06-30 01:29:46

迈步远方 乘风破浪

时光流转,香樟盛夏,又一个毕业季如约而至。6月22日上午,由信息工程学院牵头,理学院、化学学院、机电工程学院、材料科学与工程学院、软件学院共同协办的南昌大学2021年理工一部“迈步远方·乘风破浪”毕业游园会在天健田径场启动,这是理工一部送给毕业生们的一份特殊礼物。

信息工程学院党委书记熊贻军、党委副书记戴超,理学院党委副书记乐建辉,化学学院党委副书记陈宁,机电工程学院党委副书记吴斌,材料科学与工程学院党委副书记陈嘉与六个学院的160名毕业生代表、教师代表们一起步行游园,畅叙情谊。

“祝你们‘长风破浪会有时’,一路繁花一路景;愿你们胸怀南大人的全球视野,在这广阔的天地里,‘鹏程万里展才华,兼济天下写春秋’!”上午9点,在信息工程学院党委书记熊贻军的真情祝福声中,毕业游园会正式启动。

在放飞梦想气球环节,参加游园的师生代表们纷纷在气球上写上自己的梦想或祝福,并同时放飞手中的气球。五颜六色的气球与蓝天白云交织在一起,也象征着毕业生们的未来前程似锦。

从天健操场到方荫路上的舞台,沿途都是为毕业生们打造的专属记忆。首先映入眼帘的是毕业生们的照片墙,一张张照片都代表着他们的青葱岁月;再往前走,是为毕业生们准备的毕业签名墙,留住他们最美好的时光。

步入方荫路,六个学院的特色展览呈现在眼前。

在理学院点位,大家可以体验回音墙等物理实验,参与“创意保龄球”小游戏,还可以与立式“毕业证书”合影留念。

在化学学院点位,“法老之蛇”、“火烧金刚手”等可视化强的实验让人连连惊叹,“缘定香樟·情系化院”的标语诉说了与毕业生们的依依惜别。

帅气的方程式赛车、机器人是机电工程学院的“标识”。大家纷纷坐上赛车,赶在毕业前留下一张酷酷的照片。

软件学院点位上,则有趣味慢慢的游戏体验与礼品发放,还有异形KT板合影。

在材料科学与工程学院点位上,大家可以领略硅基LED灯、南大文创产品的风采,还可以参与磨金相观察等。

无人机、LED铁塔模型、智能汽车、机械臂……信息工程学院的点位科技感十足。同时,大家还可以与“信工楼”背喷墙和创意祝福框合影留念。

一边参观各学院点位,师生代表们还可以一边欣赏动听的歌曲、动感的舞蹈。在方荫路尽头的舞台上,六个学院的艺术骨干们用动人的歌声和激情四射的表演,传递出对毕业生们的深深祝福,将游园会的气氛推向了高潮。

游园会在毕业生参观校史馆后结束。

本次游园会,不仅让毕业生们再次感受到了南大大家庭的温暖,也加深了对母校的情谊、老师的情谊和同学的情谊。祝愿2021届全体毕业生:愿此去历尽千帆捷报频传,再相逢初心依旧仍是少年!