学院召开“两学一做”学习教育推进会

2016-10-19 12:00:00

2016年10月18日下午3点,信息工程学院在信工楼E301会议室召开“两学一做”学习教育推进会暨基层党务骨干培训会。会议由党委书记夏志辉同志主持并做动员讲话。
       党委书记夏志辉首先充分肯定了学院“两学一做”学习教育和基层党建工作前一阶段取得的成绩,同时也指出了差距和不足。他提出要进一步深化学习,组织党员干部深入学习党章党规和系列讲话,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神。要进一步强化以“学”促“改”,切实解决党员队伍和基层党建中存在的突出问题。要进一步强化以“学”促“建”,推动党支部常态化建设,党员经常性教育得到提升提高。要进一步强化以“学”促“做”,以学习教育成效更好推动学校改革发展建设各项工作。要进一步强化领导责任,扎实推动学习教育取得实效。
        院党委副书记罗荣萍以“重温职责与使命,全力做好基层党支部工作”为主题,从“基层党支部职责”“发展党员工作”“党员的教育和管理”等方面,对三会一课制度、组织生活会制度、民主评议制度、联系群众制度、思想政治工作制度等进行详细解读和阐述,并分享了对当好党支部书记的几点思考,进一步提升了信息工程学院基层党支部的实践工作能力。
        夏志辉书记最后强调全院基层党支部要以本次工作推进会为契机,提高认识,用心尽力,扎实有效推进信息工程学院“两学一做”学习教育和“基层党建推进年”工作。
       本次信息工程学院“两学一做”学习教育推进会暨基层党务骨干培训会由全院党委委员、各党支部书记及支委委员、党员代表共计60余人参加会议。