学院组织青年教工亲子活动——参观自然遗产博物馆

2022-01-11 04:35:52

为缓解学院青年教工工作压力,增进家庭感情,提升教工子女的科学兴趣和探索欲望,1月8日,学院组织青年教工及子女50余人赴江西应用科技学院参观自然遗产博物馆。江西应用科技学院人工智能学院李俊院长、光华宝石矿物资源学院何平副院长及相关老师给予了热情接待,陪同参观并进行了细心讲解。

江西应用科技学院自然遗产博物馆由世界级地质科学家刘光华倾其毕生收藏的2500多种、20余万件矿晶品类和化石等自然遗产,携手一批国际国内一流专家、学者与学校联袂打造。展厅分为前厅、矿物与宝石厅、古生物化石厅三个展厅,矿物与宝石厅展示了大批世界各地,尤其是江西省的精美矿物与宝石晶体;古生物化石厅展出的是古代动、植物遗骸或生物活动遗迹留在岩石中的记录。展览旨在为广大参观者提供一个认识自然历史、了解自然科学的场所,激发参观者研究地球科学的热情,树立从事自然遗产资源研究、开发与保护的志向。

大家一边参观、一边认真聆听讲解,并积极和讲解员交流。小朋友们兴致勃勃,并用手机把自己感兴趣的标本或化石拍摄记录下来,家长也耐心细致为孩子做补充说明。整个博物馆满是孩子们的欢声笑语。

活动结束后,学院青年教工还参观了人工智能学院部分实验室。