学院举行新入职教师师德承诺书签订与省创新领军人才长期(青年)项目获得者授牌仪式

2021-10-04 07:12:00

为了贯彻落实《南昌大学关于开展教师思想政治和师德师风教育培训的实施意见》,近日,信息工程学院在全体教师中深入开展了师德警示教育活动,并在全体教职工中开展思想政治和师德师风总体情况排查。全院教师认真学习了教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等规章制度,并开展了师德师风建设大讨论。

10月4日下午,学院为新入职的教师举行了“师德承诺书签订仪式”。仪式由学院党委书记熊贻军主持,学院领导班子成员、各系(中心)负责人、教工党支部书记、院各职能办公室负责人出席了签字仪式。五位新入职的教师着装整洁、仪表端庄、佩戴校徽出席了签字仪式,并公开承诺一定严格遵守十项准则,与全院教师一起打造德高风清的教学环境,做到为人师表,为培养高素质人才做出贡献。

同时,为推进我院“十四五”期间“人才强院”战略,助力世界一流大学建设,努力形成“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面,10月4日下午,学院还为入选江西省第三批引进类创新人才长期(青年)项目的胡雄和廖才波两位老师举行了隆重的授牌仪式。