我院举办暑期社会实践活动分享交流会

2023-10-20 10:20:00

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,扩大暑期“三下乡”社会实践育人成果,10月17日晚,我院于机电楼E316室开展“信仰筑梦重实践 青春奋进建新功”暑假社会实践活动分享交流会。学院暑期实践团队成员及2023级部分学生代表参与其中。

分享会中,“红塔”先锋志愿服务社会实践队分享了他们赴吉安市开展“追寻习近平总书记视察江西足迹”青年党员实践活动的故事,队员们聚焦当地乡村产业振兴、文化旅游发展、生态文明建设等内容进行了深入调研。

“信”火燎原社会实践队成员们在实践中围绕“两弹一星”精神,通过先进事迹宣讲、科学实验演示等形式,为中小学生、企业成员、部队官兵带去了一堂堂别开生面的科普课。

“赣遇沪·信相依”实践队代表分享了他们赴上海参加人工智能大会、参观科技成果展览的经历,带领大家切实感受到科技引领城市发展,智慧点亮城市生活的强劲动力。

“信”好有你实践队成员则分享了他们暑假前往正泰电气子公司正泰新能源进行认知学习的故事,短短7天基于专业、面向行业、对标职业的实践,让他们对未来就业有了更明确的方向。

分享交流会还邀请到了校级重点社会实践队“天山雪”实践队成员,在她的讲述中,现场观众聆听到了民族一家亲的鲜活故事,也仿佛亲眼看到了实践队员们用足迹丈量祖国大地,用实干为连接赣疆的实践基地注入新的生命力。

分享交流会的召开,是对2023年暑期社会实践活动的成果验收和经验总结,也是对各支实践队成果的一次风采展示,旨在让更多的青年们了解实践、参与实践,从社会实践中不断汲取砥砺前行的力量,将青春实践的接力棒更好地传递下去,在火热的社会实践中唱响更为嘹亮的青春之歌。