信工学院举办庆“三八”瑜伽健身活动

2021-06-16 11:44:00

每年3月8日是国际妇女节,为庆祝妇女在经济政治和社会等领域作出的重要贡献成就而设立的节日。为了体现学院对女同胞的特别关爱,同时丰富女职工的业余生活,让大家在紧张忙碌的工作之余,有适当的放松,特举办此次活动。瑜伽培训班请到了体育学院专业瑜伽教练秦琴上课,培训内容为瑜伽入门级培训。

瑜伽培训班拟请体育学院专业瑜伽教练秦琴上课,培训内容为瑜伽入门级培训。培训地点为体育馆109。考虑疫情原因,梅岭踏青活动信息工程学院老师自行分组前往。

信工学院女教师对今年的两项活动都给给予了高度的点赞。瑜伽已成为一种减压健身的流行运动形式,不仅能促进身体健康,而且能促进心理健康,帮助人们充分挖掘身体潜能,培养人优雅的气质和优美的身体姿态。长期坚持习练瑜伽对于人的心理健康具有明显的促进作用,可使困惑、疲劳、焦虑、抑郁和气愤等不良情绪得到显著改善。

在瑜伽教练的带领下,信工学院的老师学习到了一些消除颈椎、肩、背疲劳的瑜伽动作,锻炼了身体,放松了心情。大家纷纷表示,要在工作和生活中保持身心愉悦状态,与时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代女性,真正发挥半边天的作用,助力学校更快更好发展。