第十四届研电赛华中赛区专家会议召开

2019-07-04 12:00:00

7月4日晚上,“兆易创新杯”第十四届研电赛华中赛区专家工作会议在南昌前胡酒店顺利召开,来自中国电子学会主任何文丹、武汉大学电子信息学院院长李德识、我校党委研究生工作部部长张华、我校信工学院院长王玉皞以及来自华中各院校的专家等参加了会议。
       张华部长首先感谢了出席专委会的各位老师不辞辛苦远道而来支持赛事工作,同时也希望经过大家的共同努力把赛事办得越来越好。何文丹主任就竞赛评审过程中需要注意和更正的事项进行了详细说明。王玉皞院长强调创新办赛,从创新办赛思路和协同育人机制等方面,为研电赛提供开放的环境和宽广的舞台。李德识教授介绍了研究生电子设计竞赛的发展现状和本次竞赛规则。
       参会人员还讨论如何提升比赛参与度和比赛成果社会认可度、如何促进研究生培养、如何创新现有比赛形式等问题。会议根据研电赛技术竞赛开放式命题方向进行分组。专家们还根据竞赛的发展现状进一步明确了评分规则,修改完善了评审标准。
       中国研究生电子设计竞赛是面向全国在读研究生的一项团体性电子创新创意实践活动。目的是推动电子信息类研究生培养模式改革、培养研电生创新精神、团队协作精神;提升研究生的工程实践能力、展示电子信息领域的研究成果、搭建优秀?才培养交流平台。
       据悉,中国研究生电子设计竞赛是层次最高、参赛范围最广的标志性竞赛的代表队参赛,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。,自1996年首届竞赛由清华大学发起以来,竞赛覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校以及科研院所,并吸引了港澳台地区和亚太地区