访企拓岗促就业,我们在行动

2023-03-29 04:10:14

日前,信息工程学院副院长(主持工作)刘且根带队前往杭州访企拓岗,先后走访了浙江九州量子信息技术股份有限公司、杭州和利时自动化有限公司、浙江正泰新能源开发有限公司、新华三集团、养生堂集团等5家用人单位,副院长谢凡、自动化系主任余运俊、人工智能系主任鄢秋荣以及辅导员代表一同参与走访。

在走访过程中,刘且根一行简要介绍了学校、学院及毕业生情况,同时也通过实地看展厅、听讲解、进厂房、观场景、作交流等方式深化了对用人单位的认识,进一步明确了市场相关行业人才需求的风向,开阔了人才培养和就业工作的视野。

此次访企拓岗收获颇丰,不仅拓展了20余个2023届毕业生就业岗位,还与各用人单位在参观实习、带岗实习、暑期社会实践、联合开发、重点项目联合申报、党建+业务融合等方面达成了合作意向。同时,还为浙江九州量子信息技术股份有限公司授牌“南昌大学信息工程学院产教融合研究生联合培养基地”。