信息工程学院成功举办新进教师与院长面对面座谈会

2019-11-08 12:00:00

为充分了解学院新进教师诉求,帮助其快速融入学院,学院于11月5日下午在第一会议室召开了“新进教师与院长面对面座谈会”,来自新加坡南洋理工大学、武汉大学等国内外知名高校22名新进教师参加座谈,院长王玉皞、行政副院长温平出席会议,学院党政办的部分同志参加会议。

王玉皞院长代表学院党委行政对新进教师们表示热烈的欢迎!详细的介绍了学院的历史沿革、院情院貌,以及学院发展现状、面临的挑战机遇和下阶段的工作重心。对新进教师提出了三点建议:一是要重视新入职教师的系列培训工作,稳妥考取教师资格证;二是熟悉学院环境,尽快完成角色身份转变,选好研究方向、入好科研团队;三是聚焦国家级专业和一级学科博士点申报,投身当前工作。

座谈交流阶段,新进教师们就入校培训感受、今后工作设想、学校省部合建和“双一流”建设、存在的困惑问题和建议等踊跃发言,温平威副院长对大家关心的问题一一作了针对性解答,表示将组织财务报销的相关培训指导,同时加强学院信息化网站建设。新进职教师纷纷表示,今后将尽快适应新的工作环境,转变身份,努力工作,为学院的发展增光添彩。

最后,王玉皞院长进行了总结性发言,表示学院将筹建青年教师工作委员会,为青年教师服好务,站好岗,充分发挥青年教师主人公精神,为学院发展添砖加瓦。同时也希望大家积极做到“身体好、工作好、生活好”。